Камчатский край занял 2 место по Дальнему Востоку и 24 место по Российской Федерации в рейтинге региональных отделений «Российских Студенческих Отрядов» за 2020 год 

5 марта 2021

Лидирующую позицию камчатское отделение «РСО» занимает по таким критериям, как исполнительская дисциплина, количество и отношение численности бойцов КРО МООО «РСО» к численности студентов очной формы обучения, а также организация обязательных общесистемных мероприятий на региональном уровне.

«Мы прошли огромный путь. Он не был бы так успешен без поддержки краевых властей и всех студенческих отрядов края. Нами проводятся крупные мероприятия. Так, в рамках патриотической акции «Снежный десант РСО» в этом году 50 человек из наших отрядов отправились в 7 отдалённых населённых пунктов Камчатского края. У нас сформирована отличная команда, которая готова ставить цели и достигать их», - отметил Дмитрий Тимофеев, директор КГАУ «Дворец молодежи».

Движение студенческих отрядов в регионе было возрождено в 2014 году. С 2018 года камчатские студенческие отряды ведут свою деятельность на базе КГАУ «Дворец молодежи».

«Наши ребята работают по различным направлениям: в строительных, медицинских, сервисных, профильных, путинных и медицинских отрядах. В учебных заведениях нашего края работает 11 штабов студенческих отрядов на базе образовательных учреждений и 1 линейный школьный отряд» - прокомментировал Алексей Дроздов, руководитель КРО МООО «РСО».

За 7 лет в крае было трудоустроено более 1200 студентов по различным направлениям. В прошлом году, несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, более 160 студентам помогли найти работу. Кроме того, был реализован проект в масштабе Дальневосточного округа.

 «За предыдущий год в условиях пандемии коронавирусной инфекции было трудоустроено 167 студентов, что является отличным показателем для Камчатского края. В 2020 году впервые в истории современных студенческих отрядов на Камчатке организован и реализован крупный трудовой проект в масштабе Дальневосточного федерального округа - Межрегиональная студенческая путина «Камчатка 2020» на заводе «Кристалл». В проекте принял участие 51 человек из 8 субъектов Российской Федерации» - добавил Алексей Дроздов.

Контактная информация для вступления в студенческие отряды: 
Инстаграм @rso_kamchatka @dvorets_molodezhi
Телефон: 300-537

Справка: 
Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» (РСО) – крупнейшая молодежная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 74 субъектов РФ, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи.