На горнолыжной базе «Морозная» готовятся к чемпионату

4 марта 2021

В конце марта на Камчатке в рамках соревнований ФИС стартует Чемпионат и заключительный этап Кубка России по горнолыжному спорту. Соревнования будут идти 5 дней. Сейчас на горнолыжной базе начали приготовления. Там готовят трассы и чистят территорию от свежего снега. Сейчас горнолыжные склоны открыты для туристов. Об этом сообщил директор горнолыжной базы «Морозная» Виктор Богун.

«Свежий снег позволил нам открыть ранее недоступные для катания трассы. Это позволит расширить выбор склонов для гостей, когда основная трасса будет закрыта для проведения чемпионата и первенства России. Для проведения соревнований трассы будут готовиться поэтапно. Вскоре будут запущены системы искусственного оснежения», – рассказал Виктор Богун. 


Сейчас все камчатские горнолыжники, которые примут участие в чемпионате, находятся за пределами полуострова, на Кубке России. После нескольких крупных соревнований они начнут возвращаться на Камчатку для участия в чемпионате. Первые заезды спортсменов запланированы на 28-29 марта. С 15 марта начнётся подготовка склона к первому этапу.


31 марта пройдут соревнования в дисциплине «супергигант» в рамках чемпионата России среди мужчин и женщин. 1 апреля состоятся соревнования в дисциплине «слалом-гигант». 2 и 3 апреля спортсменов ждут состязания в дисциплине «слалом» в чемпионате России и этапе Кубка России (FIS). 4 апреля пройдут командные соревнования.


Напомним, горнолыжный спорт в Камчатском крае в 2010 году признан базовым, он развивается в 4 учреждениях: в КГАУ СШОР «Эдельвейс» (г. Петропавловск-Камчатский), в КГАУ СШОР «Морозная» (г. Елизово), в МБУ СШ № 2 (г.Вилючинск) и в КГБУ СШ «Палана» (городской округ «посёлок Палана»). По данным федерального статистического отчета за 2020 год, количество спортсменов, имеющих спортивные звания и спортивные разряды - 690 человек, из них 2 мастера спорта России международного класса, 11 мастеров спорта России, 8 кандидатов в мастера спорта, 57 человек имеют первый спортивный разряд, 612 - другие массовые спортивные разряды.

Министерство спорта Камчатского края