Пассажирам, пострадавшим в ДТП с участием рейсовых автобусов, оказана медицинская помощь

4 марта 2021

10 человек были доставлены в краевую больницу им. Лукашевского.

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Пять человек госпитализированы в отделения краевой больницы. Двое пострадавших сейчас находятся на лечении в нейрохирургии, трое – в травматологическом отделении.
Четыре человека после оказания медицинской помощи врачами краевой больницы отправлены на амбулаторное лечение.
Двоих детей доставили для обследования в детскую краевую больницу. После медицинского осмотра и оказания помощи дети отправлены на амбулаторное лечение.
В Елизовскую районную больницу за помощью обратились семь человек, один из которых ребёнок. После осмотра врачами все они отправлены на амбулаторное лечение. Два пассажира после осмотра медиками скорой и оказания помощи на месте ДТП отправились домой.
Напомним, третьего марта в 19 часов на пульт дежурного экстренной службы 112 поступило сообщение о ДТП.  В районе села Южные Коряки Елизовского района столкнулись два пассажирских рейсовых автобуса. Один из автобусов следовал из Петропавловска-Камчатского в Мильково, второй – возвращался в краевую столицу из Усть-Камчатска. По данным ГИБДД Камчатского края, водитель одного из автобусов не учёл дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и задней правой боковой частью столкнулся с другим автобусом. В результате ДТП погибли водитель автобуса № 218, мужчина 1969 года рождения, и пассажир автобуса № 201, мужчина 1975 года рождения. Двадцать человек, из которых трое несовершеннолетних, получили травмы различной степени тяжести. 
По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке людей общественным транспортом, повлекших по неосторожности гибель двух человек, Следственным управлением СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело.

Власть и общество

#происшествия #Камчатка #Камчатский край #ДТП #автобусы

А.В. Кузьмин

Министерство здравоохранения Камчатского края